3巡目~part.2

4日目

どうしてもスパイスカレーが食べたくて...

材料:ひき肉300g

   玉ねぎ2玉

   スパイス(クミン、ターメリックコリアンダー

   トマト缶200g

   塩コショウで味を調える

玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのがコツ。

たっくさんできるので冷凍ストックしました。

 

5日目

ピーマン肉詰め

残りのひき肉を適当に味付けて、卵まぜてまとまりよくると

ピーマンに詰め込んで完成。

 

6日目

残り野菜でお鍋の予定

もしくは、じゃがいもとミンチのオムレツ

 

ひき肉料理多すぎになってしまっていますが、ひき肉は無敵ですね。

暮らしと同じく、料理も一個ずつ一個ずつレパートリーを増やしていけるよう、

頑張ります!!