4日目
どうしてもスパイスカレーが食べたくて...
材料:ひき肉300g
玉ねぎ2玉
スパイス(クミン、ターメリック、コリアンダー)
トマト缶200g
塩コショウで味を調える
玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのがコツ。
たっくさんできるので冷凍ストックしました。
5日目
ピーマン肉詰め
残りのひき肉を適当に味付けて、卵まぜてまとまりよくると
ピーマンに詰め込んで完成。
6日目
残り野菜でお鍋の予定
もしくは、じゃがいもとミンチのオムレツ
ひき肉料理多すぎになってしまっていますが、ひき肉は無敵ですね。
暮らしと同じく、料理も一個ずつ一個ずつレパートリーを増やしていけるよう、
頑張ります!!