たまたま、しりとりになってたものを
書いておきます。
1日目 かす汁
塩鮭とほぼ豚汁の具材に、だし汁とお味噌と酒粕を入れる。
だしが出るので、家で作った干しシイタケも入れました。
写真撮るのわすれました💦
2日目 酒粕とたらこのクリームパスタ ✯✯✯(これが一番おいしかった)
牛乳とお味噌、酒粕をとかしたパスタソースを作って、
たらこをほぐし入れ、パスタと和える。
3日目 たらこいり卵焼きと酒粕漬け豚肉と玉ねぎ炒め
酒粕と味噌、お酒のたれにお肉を漬け込んで置いておく。
1時間ほどしてから玉ねぎと炒めました。
たらこ入り卵焼きは、その名の通りたらこと卵液を混ぜ合わせて焼きました。